Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

2 метода, которые помогут разнообразить силовую тренировку

2 метода, которые помогут разнообразить силовую тренировку
Фото 1zoom.ru
Метод жжения и метод негативной тренировки.

На протяжении ста лет иконы бодибилдинга искали и разрабатывали новые способы эффективного развития мускулатуры. Путем проб и ошибок, в большинстве своем по наитию, были созданы уникальные методы для развития и построения мышечных групп. Передовые атлеты того времени соревновались друг с другом, пытаясь доказать преимущества той или иной системы тренировок. Но медицинские исследования, привлеченные в развитие спорта, сказали своё слово.

Было установлено, что наилучший рост показателей достигается при поочередном применении всех методов, а вот анаболический отклик на те или иные зависит от генетической предрасположенности. Простыми словами: чем чаще вы меняете методы тренировки, тем меньше адаптируются и лучше растут мышцы.

Данные методики предназначены для тех, кто тренируется больше полугода. Выполнять их следует с напарником. Методики должны касаться только тренируемых в данный день мышечных групп. Их можно добавлять в программу по своему усмотрению, добавляя к классическим упражнениям или выполняя вместо них. Упражнения желательно выполнять к концу программы, когда мышцы хорошо разогрелись.

Метод жжения

Когда в конце подхода, атлет выполняет несколько коротких в неполной амплитуде движений, то в мышцах возникает острое жжение, обусловленное вбрасыванием дополнительного количества крови и кислоты — это способствует дополнительному увеличению мышцы. Преодолевая жжение, выполните 3-5 повторений самостоятельно или при помощи напарника, который будет помогать в начале движения. Число подходов выберите самостоятельно, исходя из уровня вашей подготовки.

1zoom.ru

Метод негативной тренировки

Заключается в создании сопротивления и плавном опускании веса к нижней точке. Так как упражнение направлено на увеличении силы и укрепление соединительных тканей, то выполнять его каждую тренировку необязательно. Выполняется исключительно с напарником. Для этого метода берется вес на 10-30% выше вашего рабочего. При помощи напарника спортивный снаряд перемещается в верхнюю точку и ваша задача плавно и медленно опускать его к нижней точке. Без рывков и зависания. Выполнить от 4 до 8 повторов в 1 — 2 подходах. Вес и число повторов следует подбирать самостоятельно, ориентируясь на свою подготовку.

1zoom.ru

Яндекс.Метрика