Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

Курганский губернатор осмотрел строящийся ФОК в одном из районов

Курганский губернатор осмотрел строящийся ФОК в одном из районов
Фото kurganobl.ru
Юные петуховские спортсмены будут готовиться к новым победам - в новом физкультурно-оздоровительном комплексе, строительство которого завершили в этом году, есть все необходимое - просторные залы и современный спортинвентарь. Губернатор Вадим Шумков лично оценил новый спортивный объект. С его осмотра он начал рабочий визит в Петуховский район

Экскурсию для главы региона по новому зданию директор Петуховской ДЮСШ Константин Горохов проводит с удовольствием. И это не удивительно — раньше спортсмены и тренеры ютились в старых помещениях бывшей школьной столовой, требующих ремонта.

Спортивная подготовка в местной спортшколе ведётся по девяти направлениям, поэтому в ФОКе два просторных спортивных зала: универсальный — для игровых видов спорта, и зал для бокса и единоборств, тренажерный зал, есть площадка для настольного тенниса. Для спортсменов также предусмотрены раздевалки и душевые. Не забыты и болельщики. Когда позволит эпидемическая ситуация, они смогут занять места на трибуне. Следить за счётом состязаний поможет электронное табло. А в перерыве между таймами можно будет перекусить в кафетерии.

На строительство и оснащение ФОКа по проекту «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» направлено около 104 млн рублей. Дополнительно за счет областного бюджета приобрели инвентарь для занятий единоборствами.

Заниматься спортом в комфортных условиях теперь могут не только более 400 воспитанников детско-юношеской спортшколы. После 20:00 ФОК будет работать для всех желающих.

«Шикарный с точки зрения готовности объект, есть лёгкие технические вопросы, но мы их уладим. Зал для борьбы очень хороший. С коллегами проговорили, что набор спортсменов будет увеличен со 105 человек, которые сейчас занимаются борьбой в приспособленных помещениях, как раз под этот зал. Считаю, что для Петухово — это открывает отличные возможности», — отметил Вадим Шумков.

Яндекс.Метрика