Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

Считается, что самая эффективная тренировка утром и натощак

Считается, что самая эффективная тренировка утром и натощак
Фото https://www.pexels.com/
Чтобы заниматься спортом и поддерживать хорошее состояние, каждый выбирает время, которое подходит ему лучше всего. Однако есть и те, кто ненавидит делать упражнения по утрам, поэтому они передвигают их на день или вечер.

И это правильно, объясняет Энтони Хэкни, профессор кафедры физкультуры и спорта в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл:

— Хотя вы можете заниматься спортом в любое время дня, самая эффективная тренировка — утром. Гимнастика по утрам, особенно натощак, — лучший способ сжечь накопленный жир. Это время идеально подходит для похудения. И гормональный состав тела с утра прекрасно поддерживает ту же цель. Повышенные уровни кортизола и гормона роста присутствуют в организме. Оба участвуют в обмене веществ. Тогда больше энергии извлекается из жировых запасов, которые потенциально могут помочь с потерей веса.

Почему с утра заниматься лучше

Исследования показывают, что утренняя гимнастика может иметь меньше аппетита в течение дня, что также помогает им не набирать вес. Поэтому, даже если вы ненавидите рано вставать, убедитесь, что это очень важно для вашего психофизического состояния.

Если вы начнете тренироваться в семь часов, у вас будет ощущение, что вы проснулись на час раньше, что совсем неплохо, потому что у вас будет впечатление, что вы сэкономили время. Вечером усталость также наступит на час раньше, чем показывает погода, поэтому вы будете готовы спокойно отдохнуть и рано встать на следующее утро. Некоторые исследования даже показывают, что по утрам легче придерживаться здоровых привычек. А утренняя зарядка уменьшает стресс, приводит к улучшению психического здоровья и производительности в течение дня.

Однако, если кому-то не нравится этот ритм, он может заняться спортом после обеда, и он также достигнет хороших результатов.

https://www.pexels.com/

Всякий раз, когда вы едите, уровень сахара в крови повышается, и он, в виде глюкозы, необходим для физической нагрузки во время упражнений. Кроме того, занятия между 13:00 и 16:00 также субъективно сдвигают часы вашего тела, а также во время утренней тренировки. Это практически означает, что если вы начнете тренироваться в 2 часа дня, вы почувствуете, что сейчас час дня. А вечером усталость появится на час раньше и уложит вас вовремя спать.

Кроме того, некоторые исследования показали, что организм человека в фазе отдыха естественным образом сжигает примерно на 10 процентов больше калорий в конце дня, по сравнению с ранним утром и поздней ночью. Логический вывод состоит в том, что при небольшой физической нагрузке, даже если это была просто быстрая прогулка, организму удастся сжечь гораздо больше калорий.

Вечерний спорт

Однако есть люди, которые практикуют только вечерние тренировки, когда они заканчивают все ежедневные обязанности. Некоторые эксперты думают, что вечерние упражнения расстраивают организм, поэтому человеку трудно заснуть позже. Они даже утверждают, что физические упражнения с 7 до 10 часов вечера влияют на организм, поэтому мы ложимся спать позже.

Но есть и другое мнение. Исследования показывают, что если вы занимаетесь для снятия стресса, например, йогой, это способствует лучшему сну.

https://www.pexels.com/

Любое время подходит

Если будет выбрано лучшее время для тренировок, утро победит. Раннее обучение максимально использует все биологические и психологические потенциалы, позволяя участникам с течением времени достигать лучших результатов в различных областях. Однако, если это кого-то не устраивает, ему не нужно строго придерживаться его, потому что нет плохого времени для занятий спортом.

https://www.pexels.com/

Яндекс.Метрика