Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

Шпагат дома: три простых правила и растяжка за месяц

Шпагат дома: три простых правила и растяжка за месяц
Фото fonstola.ru
Шпагат дома - это можно и нужно! Узнайте о простых правилах, которые позволят в разы ускорить результат от растяжки. Кроме того, вы знаете как растяжка для шпагата влияет на рост ягодиц и стройность ног? Всего три простых правила приведут к быстрому результату, а кроме гибкости и шпагата вы получите много крутых бонусов, о которых я рассказала в статье.

Все возрасты покорны

Для начала, шпагат — это можно и нужно! Как показывает практика, возраст не помеха для занятий растяжкой. Шпагат, как одно из направлений растяжки, улучшает гибкость и разрабатывает суставы нижней части тела. Не думайте, что растягиваясь для шпагата, вы занимаетесь только «ногами», вместе с тягучестью мышц вы укрепите осанку и улучшите кровообращение во всем теле. Сесть на шпагат можно в любом возрасте, главное — желание и правильное применение знаний, кроме того, соблюдение некоторых правил позволит достигнуть цели быстрее и проще!

inessaternovaya.com

Простые правила — много пользы

Речь в статье пойдет о простых правилах, которые необходимо знать и применять.

  • Регулярность

Основное и, пожалуй, самое главное правило. Из личного опыта я отмечу, что ежедневная программа тренировок не дала никакого результата, совсем. Мышцы только очень болели и тянуться с каждым днем становилось все сложнее и мучительнее. Как я узнала позже, каждая растяжка травмирует волокна мышц, а для того, чтобы достичь результата им необходимо дать время восстановиться. Идеальный промежуток между тренировками — 2-3 дня, в зависимости от особенностей организма подбирайте комфортное вам время. Я чувствовала, что через три дня мои мышцы восстановились и с новой силой готовы к растяжке.

  • Разогрев

Никогда не пренебрегайте разминкой! Это серьезная ошибка которая будет стоить прогресса. До изучения темы растяжки я считала, что сам процесс растягивания и есть разминка, но это не так. Прежде чем приступать к упражнениям на гибкость, не поленитесь и уделить 15 минут для разминки, самой простой, как в детском саду — наклоны головы, махи руками и ногами, два прихлопа, три притопа.

  • Настрой

Поверьте, если относиться к растяжке как к средневековой пытке — результата ждать придется долго. Постарайтесь не мучить свой организм, делая ему больно. Улыбайтесь! Сосредоточьтесь на своих ощущениях и балансируйте на грани, когда вы потянулись чуть сильнее, чем можете, но и не слишком сильно, чтобы вызвать боль.

nastol.com.ua

Важно!

Не ждите шпагата уже после первой растяжки. Это невозможно, тем более если до этого практики не было. Впервые я заметила большую разницу спустя неделю, мышцы уже не рвались от простых упражнений, получалось с легкостью тянуться.

Плюсы шпагата, которые не относятся к гибкости

Помимо растяжки я занимаюсь «легким спортом» для фигуры. Спустя неделю после моих стараний для шпагата я отметила, что общее физическое состояние улучшилось. Благодаря улучшению гибкости и эластичности мои мышцы стали лучше воспринимать упражнения для ног и ягодиц. Я увидела результат не только в гибкости, но и в увеличении объема ягодиц и стройности ног.

Улучшился общий тонус тела и кровообращение.

Растяжка раскрепощает. Вместе с легкостью приходит и любовь к себе. Скованность убирает как по волшебству, это отражается и на походке, и на осанке, даже на самовосприятии.

dreamstime.com

Как подбирать программу тренировок

В статье я не буду перечислять упражнения, скажу лишь, что каждый человек индивидуален. Я перепробовала множество упражнений и, прислушиваясь к своим ощущениям, подбирала те, которые комфортны именно мне, от которых я чувствую результат. Да, это заняло некоторое время, но лучше собственного тела никто не укажет, что подходит вам.

Очень важно быть в гармонии с собой и слушать то, что говорит вам ваше тело. Если ощущаете комфорт и результат — это то, что вам нужно, смело продолжайте!

Яндекс.Метрика