Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

Строительство Дворца самбо к Универсиаде-2023 стартовало на Урале

Строительство Дворца самбо к Универсиаде-2023 стартовало на Урале
Фото ugmk.com
Главной особенностью сооружения станет возможность трансформации основной арены

В Верхней Пышме под Екатеринбургом началось строительство Дворца самбо. Главным проектировщиком объекта выступило ОАО «Уралмеханобр» (научно-исследовательский и проектный институт в составе УГМК). Многофункциональный спортивный комплекс расположится на пересечении улиц Александра Козицына и Октябрьской, напротив Музея военной техники УГМК.

«Дворец самбо – один из самых значимых объектов гражданского строительства, проектирование которого выполнили специалисты института «Уралмеханобр», – рассказал главный инженер ОАО «Уралмеханобр» Алексей Пушкин. – Проект разработан с учетом международных стандартов, обеспечивающих право на проведение в комплексе соревнований российского и международного значений. Отмечу, что Дворец самбо уже включен в перечень объектов, в которых пройдут соревнования летней Универсиады в 2023 году».

В настоящее время выполнен нулевой цикл строительства, возведен силовой каркас здания, подведены наружные инженерные сети водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. Ведутся работы по устройству наружных стен.

В пресс-службе УГМК отмечают, что Дворец самбо станет современным спортивным центром с точки зрения технической и инфраструктурной оснащенности. Он будет обладать оптимальной планировкой помещений и удобной навигацией.

На площади 8,7 тысячи квадратных метров расположится главная арена с тремя коврами для борьбы самбо и зрительскими трибунами, рассчитанными на одну тысячу мест. Также во дворце будут оборудованы залы для проведения тренировок секций по борьбе самбо, мини-футболу, баскетболу, волейболу, настольному теннису и бальным танцам.

Главной особенностью спортивного сооружения станет возможность трансформации основной арены. На период проведения соревнований по борьбе самбо она будет оснащена татами. В случае проведения в центре турниров по другим видам спорта пространство будет трансформироваться в площадку с паркетным покрытием.

Дворец самбо оснастят самыми передовыми системами. В помещении установят два мультимедийных экрана и световое спортивного табло. Пресс-центр оборудуют современными аудио- и видеосистемами.

Яндекс.Метрика