Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

Упражнения, которыми можно заменить приседания и добиться такого же результата

Упражнения, которыми можно заменить приседания и добиться такого же результата
Фото https://img5.goodfon.ru/original/5760x3840/b/3c/fitness-pose-legs-workout.jpg
Если обычные приседания уже надоели, а подтянутые формы – ваша мечта, то самое время узнать об упражнениях, которые помогут добиться точно такого же эффективного результата, как и приседания.

Приседания, выполняемые правильно, очень хорошо подтягивают ноги и ягодицы, сжигают жировые клетки и укрепляют мышцы, придавая этим зонам хорошую форму. Однако такие упражнения в определенный момент могут надоесть своей монотонностью, к тому же людям, у которых есть какие-либо проблемы с коленями приседания выполнять затруднительно, а в некоторых случаях, даже нежелательно.

К счастью, есть упражнения, которые также эффективно задействуют в работе проблемные зоны. Ими можно разнообразить ваши домашние тренировки на мышцы ягодиц и ног.

  • Подъем корпуса, стоя на коленях. Что нужно сделать? Встать на колени, ноги слегка расставить в стороны. Зафиксировать мышцы пресса и поясницы. Затем отклонить корпус назад и вернуться в исходное положение. Выполнить 3 подхода по 20 раз.

http://mtdata.ru

  • Наклоны вперед. С весом такой упражнение называется также румынской тягой. Что нужно сделать? Поставить ноги по ширине плеч, слегка согнуть колени. Закрепить мышцы пресса и поясницы. Выполнить наклон вперед и вернуться в исходное положение. Упражнение простое, главное выполнить его правильно, четко зафиксировав поясницу, чтобы нагрузка уходила в заднюю поверхность бедра и ягодиц. Сделать 3 подхода по 20 раз. Со временем можно добавить к этому упражнению гантели или штангу.

https://medvoice.ru

  • Ступеньки. Если вы живете в многоэтажном доме, у вас есть прекрасная возможность совершить восхождение с 1 на 10 этаж и получить в ответ благодарность ваших мышц ног и ягодиц за отличную нагрузку. Впоследствии можно увеличить темп или расстояние вашего пути к вершине. А если дом невысокий, или вам комфортнее заниматься дома, можете взять устойчивую табуретку высотой чуть ниже колена, и наступая на нее одной ногой, другую поднимать перед собой на уровне бедра. Ноги чередовать как при ходьбе.

https://thebuttlifterblog.com

  • Ягодичный мостик. Все знают и любят это упражнение, но не все в курсе, как выжать из него максимум пользы. Что нужно сделать? Лечь на спину, согнуть ноги в коленях. Если поставить ноги близко друг к другу, нагрузка будет сильнее. Поднимите таз за счет мышц ягодиц и задержите в таком положении на пару секунд, затем опустите. Можно задерживать и на большее время, такая статика очень продуктивно сказывается на мышечном тонусе. Выполнить 3 подхода по 20 раз.

https://simpleslim.ru

  • Махи ногой назад. Встаньте на четвереньки. Поднимайте поочередно согнутые в колене ноги 40 раз (по 20 на каждую), это будет первый подход. Затем выпрямите ногу и выполите сначала 20 махов одной ногой, потом другой. Третий подход заключается в том, чтобы зафиксировать согнутую ногу в момент маха вверх и удерживать ее в статике 20 секунд, то же самое проделать с другой ногой.

https://stimul-s.com.ua

Чтобы данный комплекс упражнений принес желаемый результат, рекоммендуется выполнять его 3-4 раза в неделю. Желаем вам здоровья и удовольствия от тренировок!

Яндекс.Метрика