Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

В Томской области вслед за кафе и аттракционами открывают бассейны и спортзалы

В Томской области вслед за кафе и аттракционами открывают бассейны и спортзалы
Фото portal.krasnoeznamya.tomsk.ru
Региональный оперативный штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции принял решение разрешить работу физкультурно-спортивных организаций, которые соответствуют установленным рекомендациям и санитарным требованиям

Соответствующее распоряжение подписал сегодня губернатор Сергей Жвачкин, который возглавляет оперштаб. До этого неоднократно представители сферы спортивных услуг и их клиенты обращались к властям с просьбой разрешить тренировки. При этом предприниматели обещали, что будут соблюдать все необходимые правила во избежание распространения COVID-19.

«Знаю, как все скучали по тренировкам, пока спортивные залы и бассейны были закрыты, но эпидобстановка позволила открыть их только сейчас, — прокомментировал сегодня губернатор Сергей Жвачкин. – Очень надеюсь, что владельцы, тренеры и посетители бассейнов и клубов будут соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования, это главное условие для работы».

Спортучреждения могут начать работу, направив соответствующее уведомление на сайт работа.томск.рф и получив согласование о начале деятельности.

Возобновить работу смогут открытые и закрытые спортсооружения, физкультурно-оздоровительные комплексы, плавательные бассейны не менее 25-ти метров, а также фитнес-клубы площадью не менее 200 квадратных метров. У всех посетителей должна измеряться температура, посещение объектов лицами моложе 14-ти и старше 65-ти лет не допускается. Также пока будут запрещены занятия контактными видами спорта.

В администрации региона уточняют, что разрешены уличные тренировки в группах, а в помещениях ограничивается одновременное присутствие занимающихся из расчета 1 человек на 15 квадратных метров. В залах и бассейнах должно быть обеспечено наличие душевых и туалетных комнат, мыла, бумажных полотенец, дезинфекционных средств, проточной воды в свободном доступе. Кроме того, в помещениях обязательна социальная дистанция в 1,5 метра.

Напомним, с минувшей недели в Томске стала разрешена работа уличных веранд на территории заведений общепита, а со вчерашнего дня для жителей Томской области начали открываться музеи, зоопарки и уличные аттракционы.

На сегодняшний день коэффициент распространения коронавируса в регионе составляет 0,78, что соответствует второму этапу выхода из режима самоизоляции. За весь период в Томской области установлены 3 979 случаев заболевания COVID-19, выздоровевших 2 484, умерших 31. При ухудшении показателей регион может вернуться на предыдущий этап или оставаться на прежнем.

Яндекс.Метрика