Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

Владивосток готовится стать беговой столицей не только России, но и мира

Владивосток готовится стать беговой столицей не только России, но и мира
Фото Александр Сафронов, Правительство Приморского края
Всероссийский полумарафон пройдет в Приморье в августе. 2 августа будет дан старт Всероссийскому полумарафону «ЗаБег.РФ» во всех регионах страны. И Владивосток вновь поборется за звание беговой столицы.

Россияне бегают трусцой – в парках, по берегу моря, по лесу. Но мероприятия, подобные полумарафону, не имеют длинной истории. Бег еще не стал модным. Но рост отмечен. Владивосток славится своими беговыми соревнованиями «Марафон “Мосты Владивостока”» и Ледовый полумарафон. Сейчас этот беговой календарь увеличился. Более того, Владивостокские фанаты бега уверены, что в перспективе столица Дальнего Востока может стать и международной столицей бега.

В этом году из-за коронавируса полумарафон пришлось перенести с 31 мая на 2 августа. Старты пройдут одновременно по всей стране – в 85 регионах России. И это в 4 раза больше, чем год назад, когда на старт вышли 19 городов. Во Владивостоке забег начнется в 16.00. Дистанция будет пролегать по живописным местам города – через самый длинный в мире вантовый мост на остров Русский и обратно.

О ходе подготовки мероприятия рассказали руководитель «Лиги Героев» Ксения Шойгу и Губернатор Приморского края Олег Кожемяко на онлайн-конференции, посвященной грядущему спортивному мероприятию.

Олег Кожемяко подчеркнул, что жителей и гостей края ожидает настоящий праздник спорта, который традиционно должен пройти на высоком уровне.

«Надеюсь, к этому моменту мы уже снимем все ограничения, связанные с эпидемией. В прошлом году Владивосток завоевал звание беговой столицы, которое в течение двух лет удерживала Казань. Мы сделаем это спортивное мероприятие более массовым. Я и сам приму участие в забеге», – заявил глава Приморья. Кстати, в прошлом году Владивостокские любители бега показали весьма приличные результаты.

По словам Ксении Шойгу, подготовка полумарафона находится на финальной стадии – разработан логотип, отобраны медали, стартовые майки отправлены во Владивосток.

«Мы плотно работаем с Правительством Приморского края, чтобы организовать максимально комфортную атмосферу для участников и болельщиков. Владивосток уже лидирует по количеству заявок, поэтому у него есть все шансы вновь стать беговой столицей России», – отметила она.

Известный приморский спортсмен, двукратный чемпион мира по кикбоксингу Александр Захаров поделился своими впечатлениями о мероприятии.

«Вне зависимости от физической формы, вы можете пробежать, почувствовать атмосферу, настроение. Это того стоит!» – сказал чемпион.

Напомним, участниками «ЗаБега» в 2019 году в дальневосточной столице стали более 3,5 тысячи человек, которые на выбор пробежали одну из четырех дистанций – 1,5 километра, 5, 10 и 21 километр. В мероприятии приняли участие руководитель «Лиги Героев» Ксения Шойгу и Губернатор Приморья Олег Кожемяко, пробежавшие самую длинную дистанцию. По результатам соревнования Владивосток был признан беговой столицей России.

Яндекс.Метрика