Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

Власти рассказали, когда ФК «Тамбов» будет играть в родном городе

Власти рассказали, когда ФК «Тамбов» будет играть в родном городе
Фото https://yandex.ru/images
Ситуацию с ремонтом местного стадиона прокомментировал вице-губернатор области Арсен Габуев.

Около года ФК «Тамбов» играет в Российской Премьер-лиге. Однако домашние матчи команда проводит не на своем стадионе. Сначала в качестве домашнего поля был стадион в Саранске, затем в Нижнем Новгороде. Тамбовский стадион «Спартак» еще не готов принимать мачт уровня Премьер-лиги. О том, как проходит его реконструкция, сегодня журналистам рассказал заместитель главы администрации Тамбовской области Арсен Габуев.

«У нас большой долг перед нашими болельщиками. Они должны ощутить всю красоту большого футбола, получить те эмоции, которые получают болельщики на матчах премьер-лиги. Поэтому задача вернуть команду в Тамбов очень важна», — отметил он.

Бюджет клуба маленький, часть его финансируется из бюджета Тамбовской области по программе «Развитие физической культуры и спорта». Соответственно, велика заинтересованность руководства клуба сократить транспортные расходы команды и расходы на аренду стадионов в других городах.

Работы по реконструкции центрального стадиона Тамбова начались в 2017 году. На «Спартаке» появилась новая система освещения и новое футбольное поле — усовершенствования успели оценить и футболисты, и болельщики. Затем по программе «Наследие чемпионата мира» Тамбов получил оборудование для систем контроля доступа (система СКУД), которое было безвозмездно передано с московского стадиона «Спартак».

«Проект установки СКУДов, систем безопасности в начале июля должен вернуться с государственной экспертизы. Мы надеемся, вернется с положительным заключением. Это даст нам право на проведение торгов на монтаж системы безопасности. Эти работы займут около 1,5 — 2 месяцев», — отметил Арсен Габуев.

Огромная работа проделана и по перепланировке и увеличению количества трибун. В частности, как рассказал Арсен Габуев, сейчас полностью согласован проект трибун с подтрибунными помещениями. На его разработку и согласование мельчайших деталей ушло большое количество времени, потому что сейчас стадион «Спартак» по многим параметрам не соответствует требованиям РФС. Один из примеров — раздевалки для футболистов. Сейчас их размер 40 метров, а должен быть 60. Как и само количество посадочных мест: с 5 тысяч оно должно возрасти до 10 тысяч.

Вице-губернатор уточнил, что ведутся постоянные переговоры с поставщиками трибун. Изучаются характеристики предлагаемого оборудования, возможности, соответствие всем предъявляемым требованиям. После проведения положенной процедуры конкурсных торгов, на установку трибун уйдет около 3-4 месяцев.

А, согласно дорожной карте, система безопасности и новые трибуны на «Спартаке» должны быть установлены к 31 октября.

«ФК «Тамбов» — это социальный проект, направленный на развитие, популяризацию футбола в регионе. Поэтому мы сделаем все, чтобы команда вернулась в родной город», — подчеркнул Арсен Габуев.

Яндекс.Метрика