Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

Япония встречает спортсменов со всего мира в преддверии Олимпийских игр

Япония встречает спортсменов со всего мира в преддверии Олимпийских игр
Фото teleskop-by.org
Иностранные спортсмены начали пребывать в японскую столицу.

Токийскую олимпиаду проведут без больших затрат

minevisam.com

В столице Японии – Токио главной ежедневной темой стала подготовка к Олимпийским играм. Олимпиаду планируют провести в следующем 2021 году, в летний период. Страны мира сейчас активно принимают участие в различных переговорах со спортивными организациями страны восходящего солнца и налаживают культурные вопросы.

Олимпиада на протяжении многих лет является одним из наиболее важных и значимых событий спортивного мира. В этом году, праздник, к сожалению, пришлось перенести из-за всемирного вируса. Хотя, сами токийские представители не сочли перенос мероприятия большой трагедией. Они, наоборот, выдвигают различные инициативы и улучшают взаимоотношения со странами, принимающими участие в Играх.

Глава Токийского оргкомитета Олимпиады и Паралимпиады, Тосиро Муто, поделился рассуждениями о том, что Японию ждут перемены и сложности, но это не отменяет плодотворной деятельности по организационным вопросам встречи участников Игр. Также, Муто выразил надежду того, что именно эта Олимпиада подтвердит статус «Символ возрождения» с помощью человеческой терпимости и взаимной поддержки.

www.koolinar.ru

Одним из принимающих городов Японии, выражающих солидарность между народами, стал Маэбаси. Они проявили инициативу и поселили в своих клубах африканских спортсменов по причине того, что те не имеют возможности заниматься тренировками в своей стране из-за военных действий и невозможности тратить большие суммы денег на спорт. Атлеты из Южного Судана помимо тренировок, в течение дня посещают мастер-классы по изучению иностранных языков.

Атлеты из Северной Африки прилетели в Токио ещё в конце 2019 года. И им поступило предложение продлить тренировки до начала следующих Игр. Все необходимые средства берут из фонда помощи от жителей Японии. Многие спортсмены признают, что по прибытию в эту страну, их жизнь абсолютно изменилась. Жители Маэбаси помимо площади для проживания, предоставляют спортсменам всю необходимую помощь. Местные прикладывают все усилия для того, чтобы гости почувствовали всю заботу.

Вторым муниципалитетом, дающим возможность иностранным спортсменам проводить тренировки в своих клубах, стал город Ямада-Мачи. Его восстановили после сильнейшего цунами в 2011. Городок находится на берегу моря. Спортивные корпорации вспоминают, что тогда, в сложные времена, им также была оказана огромная помощь. Поэтому, Ямада-Мачи выражает таким способом свою благодарность и усиливает связи между городами и странами.

Подготовка к Играм идёт полным ходом, и Япония надеется на то, что следующие летние Игры станут ещё одной великой историей в мировом спорте, несмотря на все сложности.

Яндекс.Метрика